【終了】第2回 父と子のお菓子づくり体験教室~クレープ ハニーレモンソース~【令和3年度協働事業】
更新日:2021年11月5日
※こちらのイベントは終了しました。たくさんのご参加ありがとうございました。
お父さんと子どものお菓子づくり体験教室を開催します!
全4回開催予定の第2回は、「クレープ ハニーレモンソース」
お菓子づくり体験のあとには、参加者のお父さん同士、日ごろの子育てなどについて情報交換するワークショップも実施します。
日時
- 令和3年8月22日(日曜)
- 9時30分から12時15分
会場
市民会館 料理教室
内容
- お菓子づくり体験(クレープ ハニーレモンソース)
- ワークショップ(情報交換会や父親としての子育てや家庭での役割について考えてみることなど)
※つくったケーキはお持ち帰りいただきます
講師
お菓子づくり体験
笠井 智子氏(メゾン イザラおやつラボ*テ ナチュレル代表)
ワークショップ
横沼 秀治氏(新松戸フラっとパパ代表)
対象
父親と子ども(4歳以上)
定員
先着10組
持ち物
エプロン、ハンドタオル、ふきん2枚
費用
無料
申し込み
令和3年7月15日(木曜)から受付します。以下の申込フォームからお申し込みください。
問い合わせ
- 担当:笠井
- メールアドレス:izarra@orion.ocn.ne.jp
主催
松戸市男女共同参画課
(令和3年度協働事業)